Caravaning & Cooking: Brian auf großer Tour
FREITAG, 22:15 Uhr, auf DMAX! Neugierig, abenteuerlustig und auch ein wenig verrückt: Brian Bojsen ist ein dänischer Koch, Fotograf und Ex-Profi-Surfer. In seinem Restaurant in Hamburg serviert der gebürtige Skandinavier seinen Gästen saftige Steaks und frischen Hummer - dabei ist er stets offen für neue Ideen. Auf der Suche nach den besten Zutaten und Rezepten bricht der Weltenbummler deshalb in dieser Serie zu einer spannenden Europatour auf - von Norwegen bis nach Portugal. Dort sucht er Qualität, die man nicht in jedem Supermarkt findet - Menschen, die mit Passion und Herzblut fischen, züchten, ernten und kochen. Auf dem Trip ist Brian im Wohnmobil unterwegs, damit er an Ort und Stelle sofort loskochen und ausprobieren kann, was ihm in den Sinn kommt. Und am Ende jeder Folge lädt der Chef de Cuisine alle neuen Bekannten zu einem leckeren Abschlussdinner ein. (Unterstützt durch Produktplatzierungen) Hier erfahrt ihr mehr: www.caravaning-info.de/exposee/brians-tour

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  • {S}01.{E}01: Wo man Fische raucht und Tulpen isst

    S01.F01: Wo man Fische raucht und Tulpen isst

    Jedes Land hat seine kulinarischen Besonderheiten. Das gilt auch für die Niederlande. Dort lässt sich Brian Bojsen in dieser Folge inspirieren, um aus qualitativ hochwertigen Zutaten auf einem Zweiplattenherd im Wohnmobil neue Gerichte zu kreieren. Das ist eine große Umstellung für einen Vollprofi, der normalerweise eine große Küche mit vielen Töpfen und Pfannen gewohnt ist. Aber mit Know-how und Fantasie lässt sich aus Schweinebauch von Mönchsschweinen, "sehr altem Käse" und essbaren Tulpenzwiebeln sicher etwas Leckeres auf den Teller zaubern. ...
    Dauer: 21 Min
  • {S}01.{E}02: Von gestreicheltem Käse und wilden Tieren

    S01.F02: Von gestreicheltem Käse und wilden Tieren

    Steile Pisten und idyllische Bergwelten: Brian Bojsen kennt die Alpen vom Snowboarden, aber in dieser Folge will der Profi-Koch Österreich kulinarisch erkunden. Wo fängt man den besten See-Saibling? Wie macht man echten Bergkäse? Und wo wächst der blaue Enzian? Brian ist hellauf begeistert, denn im Paznaun findet der gebürtige Däne genau die natürlichen Produkte und Zutaten, die er für seine Rezepte braucht. Damit steht einem Kochduell mit Benjamin Parth nichts mehr im Wege. Der "Ischgler Bub" wurde 2019 zu Österreichs...
    Dauer: 21 Min
  • {S}01.{E}03: Wo das Brot knackig ist und der Senf sehr scharf
    Neu

    S01.F03: Wo das Brot knackig ist und der Senf sehr scharf

    In dieser Folge reist Brian Bojsen mit dem Wohnmobil nach Dalarna. In der Region in Mittelschweden mit den typischen roten Häusern wird der weltbeste Senf hergestellt, von dem der Weltenbummler unbedingt kosten will. Der dänischstämmige Profi-Koch besucht dort zudem eine Brauerei und eine traditionelle Knäckebrot-Bäckerei. 2013 gingen bei "Skedvi Bröd" die Öfen aus, aber mit Crowdfunding und der Hilfe von ABBA-Mitglied Benny Anderson konnten zwei Einheimische die Fabrik retten. Und welches Rezept kreiert Brian aus den scharfen und knackigen Zutaten?
    Dauer: 22 Min